Лимассол
  • Айя-Напа
  • Ларнака
  • Лимассол
  • Никосия
  • Пафос
  • Полис
Наземный яхтинг
Наземный яхтинг
Сухопутные яхты — это особый вид спорта и развлечений
296

В Лимассоле появилось место, где все желающие могут стать «яхтсменами» даже не заходя в море. Сухопутные яхты это особый вид спорта и развлечений, с которым мы вас сегодня хотим познакомить. Всегда радует, когда в городе появляется что-то новое. Особенно, когда оно находит отклик у людей.

Для начала сообщу вам, что я (автор этой статьи) с парусами «на Вы» и с поклоном. Интересно, но совершенно ничего об этом не знаю. Весь мой опыт взаимодействия с парусом это пара дней обучение виндсерфу в России лет пятнадцать назад. Из того случая был вынесен опыт, что «виндсерф это очень тяжело», а «морские блохи, то с чем в жизни лучше не сталкиваться». Вот и все мои «знания», «навыки» и «скилы».

То есть, рассказывать вам о наземном яхтинге буду с чисто обывательской позиции, о чем заранее предупреждаю. И, так как большинство наших читателей, все же шкиперских навыков не имеют, будем надеяться, что такой подход будет удобным и полезным. Если возражений нет, то поехали!

Наземный яхтинг штука специфичная. Для этого вида спорта нужно особое место, где есть чистое пространство, гладкая земля и ветер. Если поблизости от вас есть пустыня Невада, то это то, что нужно! Если же такой пустыни нет, то озеро Акротири тоже неплохо подойдет. Мировых рекордов на нем не поставить, но получить удовольствие — это сколько угодно.

Чтобы договориться о катании, мне потребовалась неделя. Сами организаторы этого спорта люди лояльные и дружелюбные, однако, все зависит не только от них, а в первую очередь от ветра. С этим товарищем не договоришься. Его нужно лишь ждать.

Я поехал в межсезонье. В это время ветер капризный и переменчивый. В сезон же (летом, зимой) прогнозы погоды более стабильные и будет больше шансов договориться по-быстрому. Так или иначе, чтобы прокатиться, нужно бронировать апойнтмент в промежуток от трех до семи дней перед катанием.

На встречу поехал на своем мопеде. Решил прокатиться с ветерком по дороге, идущей прямо по дну озера (а не стандартной пляжной «стиральной доске», идущей вдоль «Лэйдис майл»).

Пока ехал, в голове проносились скептические мысли: Ну вот я уже посреди пустыни на мопеде, уже ветер, уже скорость. Чем тогда этот карт с парусом вообще может удивить? Наверняка, попробую, выдавлю дежурную улыбку и напишу какой-то заурядный материал о том, что «Есть вот у нас в городе такая штука, пробуйте». Забегая вперед скажу, что это было настолько здорово, что решил сюда регулярно возвращаться снова. Уже не для выполнения журналистского задания, а для собственного удовольствия.

Встреча была назначена на 13:00. Организатор Петр Сорокин скинул мне геолокацию прямо посреди озера. Найти место несложно, поскольку там, естественно, мелькают хорошо заметные издалека паруса яхт.

Когда подъехал, тут уже были люди. Помимо Петра и его жены, четыре человека катались, а парочка британцев как раз проходила инструктаж. Подошел послушать-посмотреть. Женщина-англичанка села в свою «яхту» впервые в жизни. Петр рассказывал ей о нюансах управления конструкцией, она же, кажется, мало, что слышала. В ее глазах помимо интереса, отражался ужас.

Мне было тоже не по себе. Эта машинка не выглядит безопасной и устойчивой. А еще у нее нет педали тормоза. Как такой доверять? «Беги несчастная, спасайся!» — хотелось сочувственно шепнуть англичанке, но я лишь ободряюще подмигнул.

Петр подтолкнул яхту женщины, и та, с застывшим ужасом в глазах, покатилась куда-то к линии горизонта.

Следующий был мой черед. Подошел к яхте. Выглядит примитивно и хрупко. Это просто треугольник из сваренных рам, к которому прикреплены маленькие колесики. Между рам натянуто что-то вроде гамака. С сомнением посмотрев на эту конструкцию, уточнил у Петра, выдержит ли она мои два метра роста и сто двадцать килограмм веса. Петр уверенно кивнул.

Организатор дал инструктаж, который занял около трех минут. Я догадывался, что все эти фразы он говорит, наверное, уже миллиардный раз, но в лице и голосе Петра не было той унылой обреченности, что можно встретить у румынских инструкторов, которые каждый день возят людей в Акамас в «уникальное приключение». Наоборот, видно, что человек занимается тем делом, которое любит и все это доставляет ему удовольствие.

У яхты довольно простое управление. Есть руль, а еще веревка, натягивающая парус. Он в некотором смысле заменяет педаль газа. Вот, в общем-то, и все.

Так как это парусный вид спорта, то, разумеется, принципиальное значение имеет взаимодействие с ветром. Если ветер дует в парус, машинка разгоняется. Если же парус направлен в сторону ветра, то она останавливается.

Так как я человек неопытный, на первый раз мне дали простое правило. Поворачивать нужно всегда в сторону ветра. Это максимально безопасно. Если же поворачивать в противоположную сторону, то из-за скорости яхту может перевернуть.

Но это правило важно лишь для совсем нулевых новичков типа меня. Имея даже небольшой опыт катания, поворачивать в сторону ветра тоже можно. Просто радиус разворота будет прилично больше.

Кстати, насчет падений. Конструкция яхты продумана с учетом того, что люди будут заниматься этим частенько. Поэтому когда вы падаете, то остаетесь внутри конструкции и никакими частями тела не бьетесь. Единственный момент — при падении люди часто инстинктивно выставляют руки. Этого делать в наземном яхтинге категорически нельзя. Так можно просто повредить конечности.

Ближе к концу этого не особо мудреного инструктажа я все равно успел подумать: «Боже, это слишком сложно. Я все не запомню» и с этими мыслями отправился в свое первое «плаванье».

На первом круге я прикасался к рулю как к священному животному — робко, боязливо и со страхом совершить что-то непоправимое. А уже на втором пошло детское счастье. Боже, какая это радость. Когда у тебя в руках руль и веревка от паруса, ты способен чувствовать малейшие колебания ветра. И у тебя есть возможность управлять своей яхтой на каком-то «наноуровне». Она чувствует малейшие движения. Поэтому тут же сливаешься со стихией ветра и тебя заваливает эндорфином.

Первый круг был знакомством, во втором и последующем я уже начал экспериментировать. Поначалу становится страшно, что даже небольшое усилие в повороте руля приводит к чувствительному переносу центра тяжести. Кажется, что упадешь. А потом начинаешь исследовать эти границы «доступного».

Потом приходит кайф от скорости. Мне очень повезло, что ветер дул со средней силой. Когда ветер слабый — скорость маленькая и не очень интересно. Когда же дует сильно — новичков просто не пускают. А вот средний — самое то!

Мировой рекорд разгона на наземной яхте — 125 км в час. Но установлен этот рекорд был в пустыне Невада, где для данного вида спорта лучшие на земле условия. В Акротири же, по словам Петра, он разгонялся до 75 км в час. Не спортсмены могут развивать скорость до 60.

Впрочем, когда ты низко-низко от земли, а твое судно управляется ветром, то ощущения скорости совсем не такие, как, например, в машине. Автомобиль несущийся по трассе А1 на 120 км в час ощущается совсем не так быстро и адреналиново, как наземная яхта, двигающаяся лишь при 30 км в час.

Мне как журналисту, нужно было прокатиться лишь раз, чтобы попробовать и понять, как это работает. Но в какой-то момент я отследил, что начинаю уже «злоупотреблять» своими покатушками. Наземный яхтинг захватывает плотно и сразу. Ощущения «американских горок» и катания на детских электрических машинках одновременно. Забытое детство тут же возвращается, глаза сияют, душа ликует.

И еще одно впечатление под завершение моего заезда. Управлять парусом наземной яхты не в пример легче, чем в морских видах спорта. Для большинства это вариант «сразу сел и поехал». Да, я видел, что некоторые новички первым делом сразу падали. Но и они, через две-три минуты разобравшись, уже радостные гоняли по дну озера.

Конечно, все виды спорта на любителя. Кому-то зайдет, а кого-то оставит равнодушным. Однако, в Лимассоле, который не разбалован большим количеством активити, я бы обязательно рекомендовал попробовать прокатиться хотя бы разок.

Договориться о встрече можно по этой ссылке: Blokart Cyprus. Стоимость часа езды — 30 евро. Кстати, можно (и нужно) приходить с маленькими детьми от 5 до 12 лет. Тогда вам выдадут специальную яхту с дополнительным сиденьем для ребенка. Поверьте, чада останутся в полном восторге. Стоимость часа аренды яхты с дополнительным сиденьем — 50 евро.

После покатушек я еще раз подошел к Петру и мы немного побеседовали о наземном яхтинге.

Первую «яхту» Петр купил в 2016-м году для себя. Кстати, удовольствие это не из дешевых. Новая модель может стоить около 4000 евро. Конечно, на все в этом мире есть дешевый китайский аналог и на яхты тоже. Китаец обойдется в 1000 евро. Но его нужно будет часто ремонтировать и можете забыть про слово «безопасность».

Поначалу Петр просто катался на озере Акротири в свое удовольствие. Однако приметная издалека яхта стала вызывать повышенное любопытство у проезжающих мимо людей. Все чаще и чаще они стали просить Петра «дать покататься». В какой-то момент яхтсмен понял, что пора закупать еще машинок. Спрос есть, нужно удовлетворять предложением. Со временем было куплено еще 8 яхт. И ни одна из них не осталась без дела.

Интерес к наземному яхтингу высокий. Желающие прокатиться есть всегда. Сначала это были «физики», а потом уже и подтянулись «юрики» с их традиционным тимбилдингом и корпоративами. Всех уже несколько задолбали веревочные парки и пейнтбол. А тут что-то адреналиновое и совсем новое.

Спрос на яхтинг растет из года в год. Правда, киприоты, в силу их консервативного взгляда на жизнь и подозрительного отношение ко всему новому и не киприотскому, тут редкие гости. Зато англичане и русские валом идут к Петру и очень ему благодарны за такую инициативу.

Некоторые люди приходили просто развлечься, другие подошли к яхтингу более серьезно и стали профессионально заниматься. Периодически Петр организует соревнования на местном уровне. В его планах — организовать гонки с международным статусом. Однако, Акротири территория с особым статусом. Тут британский протекторат и военные базы поблизости. Впрочем, Петр уверяет, что вопрос сложный, но вполне решаемый.

А пока этого не случилось, главный наземный яхтсмен Кипра планирует сам отправиться на международные соревнования и представлять наш остров на них. До этого кипрские команды в такого рода мероприятиях замечены не были.

 

Мне всегда радостно, когда кто-то проявляет инициативу и вкладывается в то, чтобы наш остров становился лучше и интереснее. Поэтому хотелось бы поддержать Петра в его начинаниях и пригласить вас на озеро! Уверен, что большинство наших читателей останутся в полном восторге.